7 Tempat membuat Forum dengan Mudah

Membuat forum sekarang telah menjadi kebutuhan para interneter, terutama bagi yang senang berdiskusi dengan yang lain tentang suatu subyek. Dibandingkan membuat grup dengan isu-isu e-mail spam dimana-mana, membuat forum ini lebih menyenangkan, karena selain mudah karena terkategorisasi, anda bisa berkomunikasi dengan private messeger atau pada board forum itu langsung dengan pengguna forum yang lain. Yeah, istilahnya forum ini bisa menggantikan hampir segalanya di web, mulai chatting, berbagi informasi, mencari informasi, mencari download musik, film atau game, menulis curhatan, bertanya hingga saling bercerita tentang idola, seperti beberapa forum ini Forum Rini Idol dan Forum Mytha MamaMia, dan lain-lain. Berikut tempat-tempat anda bisa membuat forum dengan gratis.

1. Blursoft MetaForum
http://www.blursoft.com/metaForum/
Penyedia forum gratis ini memiliki banyak sekali fitur-fitur AJAX tetapi tetap search friendly (mudah dicari jika anda mencari suatu subyek). Forum ini sangat mudah dikustomisasi untuk siapapun meskipun anda pemula atau expert dalam urusan forum.

2. Conforums
http://www.conforums.com/
Disini anda bisa menjumpai fitur kategori, boards (papan forum) dan posting yang tidak terbatas dan tetap selama-lamanya dengan kustomisasi HTML dan Javascript. Semua tersedia gratis.

3. CuteCast
http://www.cutecast.org
Situs ini menyediakan hosting forum basic yang gratis, dengan desain yang sesuai namanya, cute.

4. GoBoardz
http://goboardz.com
Forum menyenangkan dengan photo sharing dan interface yang menyenangkan, semua tersedia dengan gratis.

5. Hyperboards
http://www.hyperboards.com
Provider hosting besar dengan login global (satu akun hyperboards bisa log in ke setiap forum hyperboards) dengan skin, halaman, board dan posting tak terbatas.

6. ProBoards
http://www.proboards.com
Hosting gratis yang populer dan diketahui orang banyak ini didukung oleh software forum engine YaBB.

7. Sudden Launch
http://www.suddenlaunch.com
Hosting forum gratis ini tersedia dengan posting, reply dan board dengan jumlah tak terbatas. Anda bisa menggunakan forum ini dengan cepat karena menggunakan interface sederhana.

source : sumber-sumber


5 comments:

  1. Sulae mengatakan...

    Wahh makasih nih inponya.....lagi pengen bikin forum nih...hehehehe

  2. jabir mengatakan...

    wah, syukron banget. kebetulan lagi nyari tempat buat forum.

  3. Cutezgirlsblog mengatakan...

    wah aku pengan banget buat forum di blogspot ku

  4. дфரфy̅m̸фцşє mengatakan...

    Makasih banyak yaa Om :D
    Jadi pengen nii bikin forum...

  5. musa almasih mengatakan...

    WAH mantab juga ni postingan , aku juga lagi pingin buat forum ni ,,,
    salma kenal aja jangan lupa follow balik Musaanimers